15213

专题信息

主页>专题信息>金融知识普及月

中国大地保险新疆分公司组织开展金融知识普及宣传月活动

2020-09-18

       为进一步普及金融知识,提升公民金融素养,构建和谐金融环境,同时为积极助力推动“南疆四地州”的脱贫攻坚任务。7月中旬,新疆分公司下辖机构昌吉中心支公司总经理助理苏伟再次与奇台县扶贫办对接,通过与奇台县五马场哈萨克族乡人民政府扶贫办领导多次沟通,以微信和电话多次协商反复制定承保方案,7月24日上午,安排奇台支公司负责人王正经理与其进行对接确保及时出单。对220名建档立卡户和16名低保户进行了承保。此笔业务由奇台县五马场哈萨克族乡人民政府会出资承保,确保贫困户稳定脱贫并防止返贫。实现保费收入15340万元。保障范围涵盖:罹患疾病医疗救助保险、火灾爆炸事故救助保险、自然灾害救助保险、家庭财产损失保险、意外事故救助保险、感染传染病救助保险。
       因受新疆疫情影响,在9月初复工后,新疆分公司立即利用每周晨会积极组织开展“金融知识普及月”的宣传活动,晨会主题包含基本保险知识、理赔流程、反洗钱知识、商车综改等保险金融知识,为广大员工进行普及宣传。除此之外,利用微信公账号、H5等形式为广大客户进行普及宣传,以及利用电话沟通等形式对保险金融诈骗等知识进行讲解。
       活动期间,分公司财产险部积极为昌吉相关的帮扶单位和政府部门提供防返贫知识普及,助力昌吉中心支公司业务顺利开展,积极践行国企责任为脱贫攻坚贡献应有的力量。受疫情管控,本次活动无法直接面对广大客户消费者,我们利用微信小程序开展反洗钱抢答测试小游戏、宣传软文制作等形式为广大客户普及所必要的保险金融知识,并对来访客户进行宣传和讲解,提醒客户谨防风险。
       通过本次宣传工作,不仅增强了大家对保护自身财产权益的意识,提高了金融知识水平,而且使得保险与群众的关系更加密切,营造了良好的金融环境,真正将金融知识普及到广大客户心里。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666