15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

以金融消费者为中心、助力疫情防控

2020-03-18

      阳春三月,春暖花开的季节,迎来了一年一度的“3.15国际消费者权益日”,2020年,对于中国乃至全球来说都是一个不平凡的一年,“新冠病毒”来势汹汹,让每个人都猝不及防。在疫情特殊时期,为了更好的满足金融消费者的需求,更好的为消费者提供服务,我们积极响应中国银保监会的号召——以金融消费者为中心,助力疫情防控,在中国大地保险湖南分公司的统一领导下,湖南常德中支结合当地实际情况,开展了一系列宣传活动。

       一、线上、线下齐宣传,提高金融消费者的保险意识。
      活动周期间,常德中支本部及其下属6家县级支公司,通过线上、线下一道积极宣传的方式,以金融消费者为中心,提高金融消费者的保险意识,助力消费者自我保护意识。线下均在各个职场营业大厅张贴宣传海报,在电子显示屏滚动播放宣传标语进行宣传。以此来普及保险知识、保险理念,宣传保险消费者的法定权利,依法维权途径,引导消费者提升风险防控意识,保护消费者权益。

照片2

      为了更好地畅通渠道,为消费者答疑解惑,线上通过微信公众号,重点推出了“3.15”消费者权益知识问答,开设了“在线咨询服务”,并在每月15日的“总经理接待日”面对面回应消费者关心的问题。同时为了切实维护消费者权益,开通“战役窗口”,提供线上智能服务保障各项服务,如“在线理赔”、“在线查询”、“道路救援”、“自主赔”等。疫情期间受理线上理赔服务,为消费者提供简单高效的理赔服务,减少与外界人员的接触,预防疫情感染风险。
      二、牢记国有企业责任使命,助力疫情防控,无偿捐赠抗疫类专属保险。
      大地保险作为国有企业,长期以来,一直牢记国有企业的责任与使命。为了更好的助力疫情防控,大地保险常德中支为临澧县人民医院一线医务人员捐赠“防疫保”专属保险,捐赠保障金额总计1.8亿元,向桃源县公安局奋战在抗疫一线的公安干警捐赠“防疫保”专属保险,捐赠保障金额总计2.8亿元。同时为了更好的助力复工复产,向石门县281名返岗务工人员捐赠保额7000万元的保险保障,为他们顺利返岗复工保驾护航。充分发挥保险的社会保障和经济发展“稳定器”的作用。

照片1

       三、积极参与当地活动,扩大宣传效果
       为了更好地提高与扩大权益日的宣传效果,大地保险常德中支积极参与当地活动。活动周3月9日-3月15日期间,与常德市消费者协会、鼎广电台合作,参与了组织的有奖问答活动,活动中送出了30份个人意外伤害保险,其中新冠专属保障累计达600万元。
       此次系列活动的开展受到了广大客户大力支持和一致好评,通过此次活动,提高了公众的保险意识,增强了保险消费者的维权意识,同时也提升了我们自身的服务意识,为保险行业诚信服务宣传做出了一份努力。未来,我公司将继续践行国有企业的社会责任,为创造和谐的消费环境贡献力量。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666