15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

中国大地保险江苏分公司结合疫情防控强化消费者权益保护

2020-03-17

       3•15消费者权益保护教育宣传周活动期间,中国大地保险江苏分公司结合疫情防控,一方面以线上教育为主广泛开展消费者权益保护宣传活动,另一方面着力优化服务和产品,给消费者以优良的消费体验。
       多渠道开展宣传活动。一是在江苏全辖70多个职场张贴“3•15”活动宣传标识和海报,利用电子屏和楼道电视播放标语和“3•15” 传播消费者权益保护相关宣传视频,营造良好的宣传氛围。二是利用官方微信公众号、朋友圈、主流媒体等广泛宣传消费者权益保护相关知识,重点开展 “以案说险”风险提示,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。3月13日,公司分别在南京日报、江苏商报等媒体以较大版面对消费者进行保险产品风险提示。扬州、连云港中支还参与当地行协组织的3•15疫情专题宣传片的制作拍摄。 三是引导消费者和员工参共300多人参与了江苏省保险行业协会等组织开展的“3•15”有奖知识竞答,主办方将根据答题数量和正确率向湖北黄石捐赠医用口罩和消毒液。四是在营业场所及服务网点、官方网站、公众号等醒目位置公布投诉方式,第一时间回应客户诉求,依法及时妥善处理消费者投诉。五是积极参与当地行协组织的的3•15疫情专题宣传片。
       进一步优化保险服务和产品。全面推广移动销售APP出单,为客户提供“无需见面、便捷投保(续保)”服务。同时,引导客户通过微信公众号查询、下载电子保单,减少纸质保单打印和递送。大力推广线上自助理赔,客户可以出险后可以通过微信远程定损,享受闪赔服务。疫情期间,简化实名制双录、异地投保、脱保验车的相关资料;实施批改绿色通道,快速办理营运车辆停驶及复驶等相关批改;放宽因疫情期间无法年检导致行驶证过期等理赔条件。从人员风险保障、公共管理责任、营业中断损失等多方面推出多款抗疫类保险产品,如为安徽、河南等地返苏的3000多名务工人员捐赠“复工安行保”产品,针对性的解决政府在接送农民工返岗过程中的意外风险,以及到岗后较长时间段内感染新冠肺炎身故的风险;以雇主责任险为基础,推出了扩展传染病风险的“防疫保” 和“复工保”,为企事业单位员工提供全面风险保障。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666