15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

“3.15”助力疫情防控,广西大地在行动

2020-03-16

       为持续推动保险消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎期间的金融服务,支持全面打赢疫情防控战争,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,在2020年“3.15”国际消费者权益日期间,中国大地保险广西分公司开展了“以金融消费者为中心助力疫情防控”“3•15”消费者权益保护教育宣传周活动。本次活动有以下亮点:
      一、线上线下,多线宣传
      广西分公司本次3.15宣传活动主要采取线上和线下相结合的宣传方式,全辖各级机构均通过线下张贴海报、电视投屏、LED宣传,线上公众号、微信、朋友圈宣传等方式多管齐下,多线宣传,向消费者开展疫情防控宣传,金融风险教育引导,助力消费者提高金融风险意识,正确认识自身合法权益,依法合规理性维权。
        二、线上服务,暖心家享
       自新冠肺炎疫情发生以来,广西分公司积极应对、主动作为,以创新金融科技的服务方式,强化了线上化服务能力,通过线上APP实现保险购买、在线理赔等无接触服务,通过线上自助操作,减少人与人接触的同时,有效提高了服务效率及质量,全心全意为客户提供安全、便捷、人文、科技的理赔服务新体验,让客户足不出户就可享受各种服务,充分展现大地保险科技创新和赋能的作用。
       三、战疫咨询,助力防控
       广西分公司整合了“百度地图”、“AI智能问问”、“疫情通”、“视频医生”等四种线上战疫工具,提供实时出行动态查询,获取战役最新消息,提供疫情期间自我防护知识和线上问诊等服务。
       四、复工战疫,全心守候
       疫情期间,广西分公司发挥国企的社会责任和担当,针对各方面需求,积极响应,面对个人、企业、社区、政府防疫保障需求,精准推出了“防疫保”、“安心保”、“复工保”、“企福保”、“社区保”等系列保障方案,通过企业微信平台,上线“疫情捐款”功能,为爱心捐献保驾护航,全心守候复工战疫。

 


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666