15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

中国大地保险山西分公司:以金融消费者为中心 助力疫情防控

2020-03-16

       3月9日至3月15日期间,中国大地保险山西分公司“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题,积极开展“3•15”保险消费者权益保护教育宣传周活动。
        结合当前疫情防控工作,中国大地保险山西分公司以线上为“主阵地”,因地制宜开展了形式多样、特色鲜明的各类线上宣传教育活动。各级机构通过机构电子屏幕播放活动海报、图文、音视频资料,借助视频平台、直播平台、新闻媒体等第三方平台开展“3•15”活动宣传。同时,积极开展“以案说险”风险提示,通过典型案例剖析、热点问题答疑等方式,重点聚焦账户资金安全、个人信息安全、保险产品犹豫期、退保损失、健康告知义务等可能出现的风险问题,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。
       据悉,为做好“3•15”保险消费者权益保护教育宣传周,支持疫情防控工作,中国大地保险山西分公司进一步提升服务水平,实行移动出单,提供无忧线上服务。疫情期间,销售人员通过移动销售APP出单,为客户提供“无需见面、便捷投保(续保)”的服务。同时,从方便客户的角度出发,大力推广电子投保,实现承保资料电子化收集、上传及归档,简化投保手续。为进一步减少人员接触,引导客户通过微信公众号查询、下载电子保单,减少纸质保单打印和递送。
       提供非接触式理赔服务,简化理赔手续。前端查勘定损均通过“大地理赔宝”等线上方式进行处理,客户通过中国大地保险山西分公司微信公众号、H5链接和APP,连接线上理赔平台,进行线上报案,传送案件材料,查询理赔进度和接收赔款。通过线上理赔,实现理赔前端全程无接触,最大限度保障客户和理赔人员的健康。对于因此疫情引发的身故、残疾、重大疾病的客户,先行赔付,后补齐相关资料;对确诊客户,万元以下免收纸质就医材料,通过“大地理赔宝”上传就医资料。
       中国大地保险山西分公司将持续关注疫情发展态势,积极满足消费者的保险需求,妥善解决消费者的服务诉求,切实保障消费者权益。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666