15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

中国大地保险山西分公司积极开展“3•15”保险消费者权益保护教育宣传周活动

2020-03-16

     为做好新型冠状病毒肺炎疫情金融服务,支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战,不断增强消费者的自我保护意识和风险防范能力,支持企业复工复产,自3月9日起,中国大地保险山西分公司积极开展“3•15”保险消费者权益保护教育宣传周活动。
       在今年的“消费者权益保护教育宣传”活动中,中国大地保险山西分公司“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题,以教育引导宣传金融消费者法定权利、宣导依法维权、普及疫情防控期间的各项金融服务政策为主线,以提升消费者权益保护行业整体形象、凝聚行业力量、强化消费者金融消费安全意识、营造健康和谐的金融消费环境为目标,使用统一活动标识和活动电子海报,结合当前疫情防控工作,以线上为“主阵地”,因地制宜开展了形式多样、特色鲜明的各类线上宣传教育活动。
       积极发挥互联网、电子化媒体作用,加大线上服务推广力度和功能优化,重点围绕疫情防控开展宣传教育,引导消费者用好线上工具。一是宣传公司针对疫情防控,推出的各项卫生防疫保障措施,提供的相关保险产品。二是公司针对参与疫情防控和受疫情影响的人员,提供的线上投保、理赔服务及优惠政策等。三是宣传推广线上服务工具,介绍使用流程,引导消费者快速获取,正确使用。
       中国大地保险山西分公司创新推出了“复工安行保”专属产品,为各地政府集中组织接送的返岗务工人员捐赠保险保障。3月7日,中国大地保险山西长治中支为长治市首批70名外出务工人员捐赠了“复工安行保”,保障总额1750万元。同时,也将为政府后续组织的外出返岗务工人员全部赠送每人25万元的保险保障,为长治市复工复产的重点企业赠送专属“复工保”。有针对性的解决了政府在接送务工人员过程中存在的意外风险,以及接送过程中和到岗后较长时间段(3个月)内感染新冠肺炎身故的风险,有效缓解返岗民工的后顾之忧,解决了政府和企业复产复工的燃眉之急。
       中国大地保险山西分公司将持续关注疫情发展态势,坚持以保护消费者合法权益、体现服务价值为核心,通过创新保险产品、不断提升和优化服务水平等多种方式,全力做好疫情期间保险消费者权益保护工作。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666