15213

专题信息

主页>专题信息>消费者权益教育宣传周

浙江分公司开展“3•15”保险消费者权益保护系列活动

2020-03-13

       为进一步推进保险消费者权益保护工作,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,引导行业提升服务质量和服务效率,促进保险业的持续健康发展,浙江分公司根据总公司和当地监管部门的工作要求,积极部署,组织开展了系列“3•15”保险消费者权益保护活动。
       一、多形式开展线上教育宣传活动
       浙江分公司以及辖属机构围绕“金融消费者为中心,助力疫情防控”为主题,利用公司职场LED电子屏幕、公司微信公众号以及线下门店等,通过海报、推文、展架等形式,向消费者普及保险知识、金融消费风险、保单权益等知识。
       二、组织知识竞赛活动
       浙江分公司自3月9日起,组织开展了为期一周的“3•15”保险消费者权益保护线上知识竞赛活动。为鼓励更多的员工和客户参与,还设置了奖励机制,给优胜奖得主发放口罩等防疫物资,以此实现防疫和知识普及相结合。
       三、发布投诉渠道并落实总经理接待日活动
       浙江分公司在公司微信公众号上发布了《投诉办理须知》,告知客户电话、网站、微信号等投诉方式。同时设立每月15日(如遇节假日则顺延至第一个工作日)为总经理接待日,以当面听取消费者的投诉和意见。
       浙江分公司高度重视本次活动,在鏖战疫情的重要时期,“疫”然前行,以客户的需求和诉求为导向,不断提高服务品质、持续提升客户体验,坚持做好疫情期间的金融服务工作,切实树立以消费者为中心的服务理念,将消费者权益保护工作深入贯彻到工作的各环节中,真心诚意地服务好广大保险消费者。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666