15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国大地保险:多措并举精准助力企业复工复产

2020-03-03

       当前,中国大地保险公司党委积极响应党中央国务院一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的工作部署,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,认真贯彻中投公司和中再集团党委要求,积极强化保险服务,充分发挥风险保障专长优势和保险辅助社会治理的作用,提供保险专属产品、支援小微企业、捐赠“复工安行保”等“硬核”举措,切实帮助企业复工复产。

微信图片_20200226111526


       创新开发丰富专属产品,为企业复工复产提供全面保障
       全民战“疫”,保障先行。自新冠肺炎疫情发生以来,中国大地保险积极优化保险产品,创新服务模式,针对个人、企业、社区、政府复工防控过程面临的各类风险,推出“防疫保”、“复工保”、“企福保”、“社区保”、“防返贫”、“政府救助”等系列专属保险产品,保障全面,突出保障新冠肺炎疫情防范,除保障身故外,扩展医疗费用、住院津贴、误工费、隔离费用、最低生活保障费用等保险保障,其中“防疫保”和“复工保”目前已累计为近1000家企事业单位提供了风险保障,保障人数超过万人,为企事业单位员工提供全面风险保障。
       将为110万务工人员定制保险保障,为企业撑起复工“保护伞”
       疫情防控期间,中国大地保险创新开发了“复工安行保”专属产品,并推动公益活动落地,为政府集中组织接送的返岗务工人员捐赠保险保障。2月21日,公司捐赠的首批“复工安行保”在浙江落地,仅一周时间,中国大地保险已为浙江、云南、江苏、湖南、安徽、陕西、广西、广东、吉林、河北、北京等11个省市组织的多批返岗务工人员捐赠了“复工安行保”。预计将累计为全国约110万返岗务工人员赠送该保险,总保额将达2750亿元,有效缓解返岗务工人员的后顾之忧,解政府和企业复产复工的燃眉之急。
       支援小微企业,提供复工保障方案
       当前,复工复产过程中,特别小微企业面临着很多问题,比如返岗工人不足等问题,针对当前企业复工复产的一揽子风险问题,中国大地保险“量身定制”服务小微企业和个体工商户的“企福保”复工保险,针对企业停工期间的损失,提供由传染病导致的营业中断保险保障,可获取相应赔偿,用于支付员工工资,房屋租金,员工隔离费用,场所消毒费用,助力解决企业后顾之忧。目前,已为安徽、湖南、云南、山东等地累计为450余家小微企业提供了风险保障,营业损失保障额度超过3500万元。
       主动对接企业需求,提供专业定制化服务
       疫情当前,除了吃紧的防护物资外,每一名员工的健康保障也是摆在各家企业面前的突出问题。中国大地保险联合中再集团旗下寿再公司,研发“复工无忧”产品,承保中再集团系统员工复工保障,并拓展至部分股东单位等;针对企业复工后由于确诊员工以及接触人员隔离,造成的误工以及经营中断损失风险,创新推出“企安福”产品,保障企业主在复工、复产后出现疫情变化导致的经营中断风险,助力企业安心复工。
       免费延长保险期限,支持复工复产
       对受疫情影响的制造业、交通运输、住宿餐饮、批发零售、文化旅游等行业,中国大地保险制定了惠企清单实施方案,切实发挥保险的风险保障功能,助力企业复工复产。比如,浙江分公司针对企业投保的营业客车、营业货车以及营业性质特种车,交强险和商业险均可提供长达四个月的车辆停驶服务,停驶期间企业可根据实际需要和工作安排办理复驶。对企业投保的企财险、雇主责任险、承运人责任险、食品安全责任险、公众责任险等险种,可根据实际情况延长保险期间。食安险可根据投保人的申请,延长一个月保险期限;承运人责任险、公众责任险可根据投保人实际停运、停业时长延长保险期限;企财险、雇主责任险可根据投保人的复工时间安排延长保险期限。因疫情延期的工程项目,对工程保证类保险,根据实际情况延长1个月保险期间,保障企业权益。
       创新服务手段,助力企业疫情防控管理
       针对疫情防控的需求,中国大地保险整合新冠病毒筛查“AI智能问问”、百度地图疫情出行速报、免费视频医生等,与前期的“疫情通”服务一起,整合形成了“战疫宝典”。截至 2 月 27 日,共服务客户 超55 万人次,服务人数超46万人次,助力企业疫情防控工作。
       强化线上服务,提升保险理赔效率
       中国大地保险坚持以客户为中心,优化保险流程,建立理赔绿色通道,发挥好保险保障服务作用。公司发挥科技赋能优势,加强线上业务服务,支持企业复工复产,推出投保、缴费、理赔等服务线上化操作,支持客户通过移动销售支持系统、微信小程序等线上化工具,体验更加智能与温暖的保险服务。同时,疫情期间,开通保险理赔绿色通道,简化理赔手续和理赔流程,特事特办、快处快赔,扎实做好与疫情防控相关的各项保险理赔服务,帮助企业有序复工,逐步恢复生产秩序,稳定经营。
       疫情防控不松劲,复工复产加把劲!中国大地保险将持续密切关注疫情进展,充分发挥保险所长,以实际行动践行国有企业的责任担当,坚持疫情防控与复工复产两手抓,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和更好地支持经济社会发展贡献保险力量。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666